Torta MIKADO

Per l’impasto
80 gr di farina
150 gr di zucchero
80 gr di fecola di patate
6 uova
60 gr di cacao amaro in polvere
un pizzico di sale

500 gr di panna
un cucchiaio di zucchero a velo

Per guarnire : una confezione di Mikado

Imburrate e infarinate una tortiera apribile . Accendete il forno e scaldate a 180° .
In una ciotola lavorate con le fruste , per almeno 15 min., le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale fino a renderle chiare e spumose . Versate la farina , la fecola , e il cacao nella ciotola in tre riprese . Ogni volta incorporatele con la spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto . Versate nello stampo e cuocete per circa 40 min.

Una volta cotto lasciate raffreddare . Nel frattempo mettete i Mikado nel mixer e tritateli pochissimo .
Montare la panna con un cucchiaio di zucchero a velo.

Una volta freddo , tagliare il dolce in due e farcire con meta’ della panna e richiudete. Con l’altra meta’ di panna, ricoprite il dolce sia sopra che intorno . Infine,  cospargete con  i Mikado.

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