Ingredienti :
600 g Zucca
2 Patate
100 ml Passata Di Pomodoro
1 spicchio Aglio
1 pizzico Pepe Nero
q.b rametti Rosmarino
q.b. Sale
1 filo Olio Di Oliva
30 g Provola (circa)
300 g Pasta Tipo Ditalini
Preparazione
iniziate tagliando la zucca a fette, poi sbucciatela e riducetela a cubetti.
Sbucciate le patate e tagliatele allo stesso modo.
Versate, in una pentola, i cubetti di zucca e patate e copriteli a filo con dell’acqua.
Insaporite con lo spicchio d’aglio sbucciato, la passata di pomodoro, qualche ago di rosmarino, un pizzico di pepe nero e di sale.
Mescolate e fate cuocere per circa 40 minuti. Controllate spesso la cottura e unite altra acqua calda se serve. Senza esagerare.
Il liquido di cottura deve diventare cremoso e denso.
Quando la zucca e le patate sono cotte, eliminate lo spicchio d’aglio e versate la pasta. Fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione. (Eventualmente aggiungete altra acqua calda e controllate spesso la cottura, mescolando)
Al termine della cottura, spegnete il fuoco e aggiungete la provola a cubetti. Mescolate e fatela sciogliere.
Servite la subito dopo, calda e filante. Insaporite, ogni porzione, con un filo di olio d’oliva a crudo. Se vi piacciono i sapori forti, potete utilizzare un olio piccante al peperoncino.