Ingredienti
70 g Olio Di Semi Di Girasole
260 g Farina
300 g Zucchero
2 Limoni (biologici ) 🍋
70 g Amido Di Mais (Maizena)
3 Uova
170 g Latte
1 bustina Lievito In Polvere Per Dolci (15 gr)
q.b. Zucchero A Velo (per decorare)
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180° e imburrate ed infarinate uno stampo rotondo per ciambelle.
Mescolate lo zucchero con la scorza grattugiata dei limoni.
Adesso, aggiungete: la farina, l’amido, 80gr di succo di limone, le uova, il latte, l’olio e il lievito. Lavorate con le fruste fino a formare un composto liscio ed omogeneo.
Versate il composto ottenuto nello stampo messo da parte e cuocete la ciambella al limone in forno caldo per circa 50 minuti. Io nel forno ventilato ho cotto a 160° per circa 60 minuti.