Fruitcake di Natale

Un fruitcake di Natale è un modo divertente e decorativo per servire insieme dessert e frutta per la cena di Natale.

Utilizzando come base il pandoro o il panettone, componiamo il nostro alberello con la frutta, scegliendo la dimensione in base al numero di porzioni che vogliamo ottenere.

Ingredienti:

  • Alcune fette di pandoro o panettone
  • 2 banane
  • 4 kiwi
  • 15 ciligie candite
  • 125 ml di panna fresca da montare
  • 2 cucchiai di confettura di albicocche
  • 1 carambola
  • zucchero a velo per decorare

Risultati immagini per Un fruitcake di Natale

Procedimento:

  • Tagliate alcune fette di pandoro o panettone, sistematele in un grande piatto e ritagliate i bordi in modo da formare la base di un alberello di Natale stilizzato
  • Montate la panna ben ferma con un cucchiaio di zucchero a velo e unite poi la confettura, incorporando delicatamente. Spalmatela sulle fette di dolce
  • Sbucciate e affettate a dischi le banane e disponetele sulla base. Sbucciate e affettate i kiwi a fettine e disponete anche queste ricoprendo interamente in modo di formare l’alberello
  • Completate sistemando le ciliegine e infine una fetta di carambola in cima per fare la stella
  • Spolverate con un po’ di zucchero a velo e servite il fruitcake di Natale accompagnando con fiocchetti di panna montata.

122048__christmas-decorated-fruit_p