1 cucchiaino scarso di lievito di birra (disidratato)
Per Friggere:
q.b. di olio di semi
Preparazione
Per preparare le frittelle di zucca dolci iniziate a tagliare la zucca pulita a cubetti, chiudetela con un foglio di alluminio e fatela cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sfornate la zucca, lasciatela raffreddare e frullatela con un mixer per ottenere una purea.
In una ciotola capiente rompete le uova, lavoratele un po’ con una frusta, aggiungete la purea di zucca e lavorate anche con questa.
Aggiungete lo zucchero e lavorate ancora.
Poi unite la farina, una grattugiata di noce moscata, un pizzico di zenzero e la cannella, il sale e il lievito di birra disidratato e lavorate il tutto, sempre con la frusta a mano, per avere una pastella liscia e senza grumi.
Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare l’impasto per circa 3 ore, in un luogo caldo, andrà bene anche il forno spento con la luce accesa.
In una padella dai bordi alti riscaldate abbondante olio di semi e quando è ben caldo prendete un cucchiaio alla volta di impasto ed immergetelo nell’olio, potrete aiutarvi con 2 cucchiai, come a formare delle quenelle. L’importante è che non lavoriate l’impasto, prendetene quindi i cucchiai in superficie. Fate cuocere poche frittelle alla volta, girandole ogni tanto, fin quando non saranno dorate. Man mano che sono pronte potete disporle su un foglio di carta da cucina, per far assorbire l’olio in eccesso. Quindi lasciatele raffreddare.
Le vostre frittelle di zucca dolci sono pronte, potrete spolverizzarle con un po’ di zucchero a velo appena prima di servirle.