Una ricetta magica per dei waffle super soffici, color pastello.
Super gustosi, sono colorati senza coloranti chimici e artificiali ma con della semplice barbabietola rossa, ingrediente super versatile che io adoro in cucina.
Ricetta senza glutine, lattosio e ideale anche per chi è allergico al nichel.
Per tutte le amanti del rosa questi waffle sono speciali e unici, li amerete alla follia.
Dose per circa 15 waffle rosa.
- 2 uova medie;
- 170 gr di miele;
- 100 gr di olio di riso (o qualsiasi olio di semi per chi non è allergico al nichel);
- 50 gr di latte di riso;
- 200 gr di farina di riso (sostituibile con 190 gr di farina 00 per chi non è celiaco);
- 100 gr di fecola di patate;
- aroma preferito (scorza limone, vaniglia ecc);
- 6 cucchiaini di acqua di barbabietola precotta al vapore;
- 1 pizzico di bicarbonato.
Istruzioni
- In una ciotola inserite le 2 uova, il miele, l’olio di riso, il latte di riso, i cucchiai di acqua o di polpa di barbabietola e mescolate bene il tutto;
- Aggiungete poi la farina di riso, la fecola di patate, l’aroma preferito, il bicarbonato e mescolate bene il tutto con l’aiuto della frusta, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
- Oliate (o imburrate) la piastra per waffle e fatela riscaldare;
- Versate qualche cucchiaio di impasto nella piastra e fate cuocere i waffle rosa per circa 2 minuti. Continuate così fino a finire tutto l’impasto. .