POUND CAKE PER S.ESPEDITO (RICETTA)

INGREDIENTI

250 g farina

250 g di burro

250 g di zucchero

4 uova grandi

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

Scorza di 1 limone

P.S:  c’è chi mette anche il latte  ( mezzo bicchiere, che va unito alle uova amalgamate bene e poi versate il tutto nell’impasto).

Preparazione :

In una terrina mettere il burro morbido ( toglietelo fuori dal frigo almeno 30 minuti prima),insieme  allo zucchero.  con uno sbattitore elettrico formare una cremina densa tra i due ingredienti. Aggiungere le uova ( a scelta se volete aggiungete il latte) insieme alla scorza di limone  mescolate bene amalgamando gli ingredienti. Setacciare a parte la farina ed unirvi il lievito ed un pizzico di sale. Versare il tutto nel recipiente che contiene l’impasto precedente e mescolate. Mettere il  composto in uno stampo per plum cake di 25 cm. iMettere in forno la vostra Pound Cake per 60 minuti a 180°.

Tradizionalmente la pound cake veniva fatta con 1 pound di tutti gli ingredienti principali. 1 pound= 453 g circa (in questa ricetta le dosi  sono dimezzate).

La perfetta Pound Cake - Dolci Gusti - Ricetta originale