INGREDIENTI
250 g farina
250 g di burro
250 g di zucchero
4 uova grandi
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Scorza di 1 limone
P.S: c’è chi mette anche il latte ( mezzo bicchiere, che va unito alle uova amalgamate bene e poi versate il tutto nell’impasto).
Preparazione :
In una terrina mettere il burro morbido ( toglietelo fuori dal frigo almeno 30 minuti prima),insieme allo zucchero. con uno sbattitore elettrico formare una cremina densa tra i due ingredienti. Aggiungere le uova ( a scelta se volete aggiungete il latte) insieme alla scorza di limone mescolate bene amalgamando gli ingredienti. Setacciare a parte la farina ed unirvi il lievito ed un pizzico di sale. Versare il tutto nel recipiente che contiene l’impasto precedente e mescolate. Mettere il composto in uno stampo per plum cake di 25 cm. iMettere in forno la vostra Pound Cake per 60 minuti a 180°.
Tradizionalmente la pound cake veniva fatta con 1 pound di tutti gli ingredienti principali. 1 pound= 453 g circa (in questa ricetta le dosi sono dimezzate).