Pizzette di melanzane con spiedino di scamorza

Ideale anche per antipasti ma suisito soprattutto come secondo accompagnato da un buon vino e un contorno.
Ingredienti per le pizzette:

1 melanzana
mozzarella per pizza
6 pomodorini
basilico
parmigiano

Per lo spiedino:
scamorzine affumicate
pancetta affumicata
salvia
Risultati immagini per pizzette di melanzane

Iniziamo con le pizzette di melanzane.
Tagliare la melanzana a fette di circa 2 mm e grigliarle. Quando sono tutte pronte adagiarle su una teglia antiaderente o carta da forno. Coprire le fette di melanzane con una fetta di mozzarella, i pomodorini tagliati,  con il basilico tritato e un giro di parmigiano. Condire con un filo d’olio e un pizzico di sale quindi infornare per alcuni minuti, fino a che non si sarà sciolto il formaggio.

Ora passiamo agli spiedini: un’idea molto veloce, sfiziosa e golosa.
Stendere su di un tagliere le fette di pancetta e, dopo aver appoggiato sull’estremità la scamorzina, arrotolarla nella pancetta. Infilare le scamorzine ricoperte su uno spiedino di legno e passare nella salvia tritata. Scaldare una griglia o bistecchiera e cuocere gli spiedini fino a che la pancetta risulterà croccante e la scamorza ammorbidita. Comporre il piatto con le pizzette e gli spiedini da mangiare subito caldi.

pizzette-di-melanzane_NG1