Gelato all’Anguria

INGREDIENTI
– 350 g di polpa di anguria (meglio la parte centrale che è più dolce e gustosa)
– 50 g di zucchero
– 150 g di latte
– 150 g di panna dolce (Se usate panna fresca aumentate lo zucchero a 80 g)

PROCEDIMENTO

Tagliamo l’anguria a fettine, priviamola dei semi e frulliamola.
In un tegamino mettiamo l’anguria frullata con lo zucchero. Poniamo sul fuoco e lasciamo cuocere a fiamma media per quindici minuti, mescolando ogni tanto.
Facciamo raffreddare il composto e quando sarà a temperatura ambiente aggiungiamo il latte e la panna liquida.
Diamo una mescolata veloce con le fruste elettriche o il frullatore, fino a quando il composto non sarà diventato leggermente gonfio e spumoso.
Riponiamo in frigo per una mezz’ora.
Togliamo dal frigo, frulliamo ancora qualche secondo e mettiamo in gelatiera a mantecare per 45 minuti circa.
Quando il gelato è pronto, trasferiamolo in una vaschetta e mettiamolo a rassodare nel congelatore per un paio d’ore.
gelato d'anguria